XV

CURITIBA

Curitiba em suas mãos
.......

Crianças preparam minibolo verde em homenagem a Curitiba

Via PMC

Crianças preparam minibolo verde em homenagem a Curitiba


Crianças da turminha de maternal do Centro Municipal de Educação Infantil Oswaldo Cruz II, na CIC, prepararam minibolos verdes que foram degustados na hora do lanche, em homenagem ao aniversário de 321 anos de Curitiba, comemorado no próximo sábado, 29 de março. Preparados com farinha de trigo integral e agrião, os doces representaram a araucária, árvore típica do cenário da cidade.


Preparar e saborear os minibolos foram parte de uma deliciosa lição de culinária saudável e de valorização à cidade. Fez parte ainda do projeto “A História do Pinheiro do Paraná”, que está sendo trabalhado com os 250 meninos e meninas do CMEI.
Como forma de comemorar o aniversário da cidade, as educadoras desenvolveram diferentes atividades usando fotos, vídeos, além de desenvolverem oficinas de confecção da árvore símbolo da cidade. "Não dá para deixar passar esta data porque a escola vive em função das crianças e queremos ensinar que a data representa a história de todos e o valor da cidade para cada um", ressaltou a educadora Araci Araci Rodacoviski dos Santos.
A receita usada no preparo dos minibolos verde é da nutricionista da Secretaria Municipal da Educação, Liziane Mery Rodrigues. Com a colaboração das educadoras Araci Rodacoviski dos Santos, Ana Dilse Toscan da Silva e Elaine Cristina da Silva, a nutricionista orientou as crianças no preparo da guloseima.
Envolver os pequenos na preparação do alimento conciliou a construção de hábitos alimentares saudáveis, que se pretende estender também às famílias, com a história do município. “O lanche diferenciado foi mais uma forma de enfatizarmos os elementos da nossa cidade e ao mesmo tempo incentivarmos o consumo de doces saudáveis, mas muito saborosos mesmo nos dias de festa”, disse a diretora Inês Goreti Teter Amaral.

Receita do Minibolo do Aniversário de Curitiba
Ingredientes:
- ½ maço de agrião
- 4 ovos
- 150 ml de óleo
- 1 xícara de trigo branco
- 1 xícara de trigo integral
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de fermento pó
Modo de preparo:
Bater no liquidificador os ovos, óleo e o agrião. Depois misturar este caldo verde com o restante dos ingredientes, deixando por ultimo o fermento.Colocar em forminhas próprias para minibolo e assar em forno pré-aquecido durante aproximadamente 30 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.

# Compartilhar

DEIXE SEU COMENTARIO

    Blogger Comentario
    Facebook Comentario

0 comentários:

Postar um comentário